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ORATE AL SALE


La ricetta non è certo una novità, ma ci è stato chiesto tante volte “Voi come la fate?" o "Quanto deve cuocere?"... allora sai che c'è: eccola!
L'ideale sarebbe trovare due orate, ma vanno bene anche spigole, occhioni, dentici.
Regola fondamentale: il pesce, rigorosamente pescato, abbia le squame.


Ingredienti per 2 persone:

2 orate da 300 gr ciascuna
1 kg di sale 
prezzemolo
maggiorana
basilico
timo
menta
origano fresco
un limone non trattato
olio extra vergine di oliva 

Mettere il sale in una ciotola e bagnarlo con mezzo bicchiere d'acqua. Unire la buccia del limone grattugiata o prelevata con un pelapatate, le erbe aromatiche lavate, asciugate e tritate finemente, conservandone una parte per preparare la salsa di accompagnamento.
In una pirofila della giusta grandezza, mettere qualche cucchiaio di sale aromatizzato, livellarlo bene, adagiarci sopra i pesci e ricoprirli con il sale restante.

Infornare a 180°, in forno già caldo, per 20 minuti. Ovviamente, se dovete cuocere una sola orata più grande, bisogna prolungare la cottura: un pesce di 1/2 kg cuoce in 30 minuti.
Per preparare la salsa, basta mettere le erbe in un frullatore con un buon olio extra vergine e una spruzzatina di limone.

Una volta che il pesce avrà terminato la cottura, non resta che rompere il guscio di sale, spinarlo e gustarlo in abbinamento alla salsa di erbe aromatiche. Buon appetito!

Per rendere la salsa ancora più aromatica e richiamare il sentore di agrumi si può aggiungere, dopo averla frullata, la buccia grattugiata di un limone e un arancia, ovviamente non trattati e ben lavati. 


1 commento:

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