ZUCCHINE GIALLE RIPIENE DI PANE E SPECK CON TUORLO BARZOTTO
June 22, 2017
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Quando ho visto queste zucchine non ho saputo resistere! Troppo belle e coreografiche! Si possono preparare in anticipo e aggiungere il tuorlo solo all'ultimo, prima di ripassarle in forno mentre vi intrattenete con gli ospiti.
Ingredienti per 5 persone:
5 zucchine gialle tonde
un panino all'olio
prezzemolo
3 cucchiai di parmigiano
5-6 fette di speck
5 tuorli
3 albumi
sale e pepe
Mettete il pane in una ciotola con l'acqua. Lavate le zucchine, privatele delle calotta e svuotatele con un cucchiaino. Disponetele nel cestello per la cottura a vapore e fatele cuocere circa trenta minuti. Lasciatele raffreddare.
Dedichiamoci ora al ripieno: strizzate bene il pane, sbriciolatelo, prendetene 8 cucchiai e metteteli in una ciotola, quindi aggiungete il prezzemolo tritato, il parmigiano, sale e pepe. Con un po' di pazienza tagliate a quadratini lo speck e mettetelo in un padellino a fuoco dolce fino a farlo diventare croccante, quindi aggiungetelo al ripieno. Separate i tuorli dagli albumi e metteteli da parte. Sbattete tre albumi con due prese di sale, aggiungeteli al ripieno e mescolate il tutto.
Riprendete le zucchine, salatele leggermente all'interno e riempitele con la farcia. Coprite con le calotte, salate, condite con un filo d'olio e infornate a 180° per circa 30 minuti. Sfornate, posizionate un tuorlo su ogni zucchina (con delicatezza!!!) e rimettete in forno dieci minuti. Controllate la cottura dei tuorli e regolatevi secondo i vostri gusti.
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Roberta, 30 anni, 2 città e una padella sempre sul fuoco. Se mi vuoi bene, fammi mangiare qualcosa di buono!
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Bellissima ricetta!!! Domenica ci si prova! Brave!
RispondiEliminaGrazie mille!!! Facci sapere come viene e se hai delle ricette da consigliarci, le proveremo anche noi :)
EliminaBuona giornata, Susi e Roby
Ragazze! Ben trovate! Ho provato la ricetta, un successone!!! Peccato che non e' venuto bello come il vostro, ma ci lavorero' su... Brave!
RispondiEliminaCiao!....eh, a volte capita, non tutte le ciambelle riescono col buco...ma si può sempre aggiustare il tiro!
RispondiEliminaAlla prossima ricetta! Un saluto
SUSI e Robi