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COUS COUS AL PESTO CON MELANZANE E POMODORINI GIALLI CONFIT


Il sabato รจ il giorno del mercato! E quando trovi pomodorini gialli, melanzane lunghe e sottili, basilico e fiori di zucca freschissimi, come puoi non metterli insieme in una ricetta?


Ingredienti per 2 persone:

Per il cous cous:
1 bicchiere di cous cous (noi integrale) 
4 melanzane lunghe piccole (quelle che in genere si fanno sott'olio)
15-20 pomodorini gialli
un cucchiaio di zucchero di canna
pepe nero

Per il pesto: 
un mazzo di basilico fresco
5-6 fiori di zucca
parmigiano e pecorino grattugiati
una manciata di pinoli

Cominciamo dal cous cous: bollire 1 bicchiere e mezzo di acqua leggermente salata e unire al cous cous (1 bicchiere per 2 persone) in un'ampia ciotola. Lasciare da parte fino al completo assorbimento dell'acqua, quindi sgranare bene il cous cous con una forchetta.
Tagliare a rondelle piccole le melanzane e rosolarle in padella per una decina di minuti con sale, pepe, olio e qualche foglia di basilico. Lavare e tagliare a metร  i pomodorini gialli e metterli in una teglia con carta forno conditi con olio, sale, pepe nero, zucchero di canna e qualche foglia di basilico.
Mettere in forno a 180 gradi con funzione grill per 15 minuti, avendo cura di controllare la cottura ogni tanto.
E ora passiamo al pesto! Lavare e asciugare bene le foglie di basilico e i fiori di zucca. Metterli nel frullatore con pinoli, parmigiano e pecorino, sale (non troppo!), pepe e olio (buono!) e frullare fino a ottenere la densitร  desiderata.
A questo punto non resta che completare il piatto! Condite il cous cous con il pesto e accompagnatelo con i pomodorini gialli confit e le melanzane. A piacere, una spolverata di parmigiano e un filo d'olio a crudo. Buon appetito!



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