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FILETTO DI MAIALE ALLE ERBE CON SALSA DI MELE E PATATE HASSELBACK


A volte basta davvero poco per fare un buon piatto: qualche aroma, una salsina per accompagnare... ed ecco che ingredienti semplici si trasformano in qualcosa di davvero buono,  rivelando quanto amore mettiamo in quello che facciamo.
Quello che vi proponiamo oggi Ä— semplicissimo da fare... bisogna solo organizzarsi un po'!




Ingredienti per 4 persone:

Per la carne: 

un filetto di maiale 
erbe aromatiche (noi timo, salvia e rosmarino)
uno spicchietto di aglio
sale e pepe

Per le patate Hasselback:

4 patate
paprica dolce
olio
sale 

Per la salsa di mele:
1 mela grande
una noce di burro
timo 
senape (se vi piace)
sale e pepe

Tritare finemente le erbe aromatiche con l'aglio e massaggiate la carne con il trito, cercando di farlo aderire sul filetto, quindi riporre in frigo. L'ideale sarebbe farlo la mattina se volete servirlo per cena, per consentire agli oli essenziali contenuti nelle erbe di penetrare in profondità nella carne.
Togliere la carne dal frigo almeno mezz'ora prima di cuocerla.
Ora dobbiamo pensare alle patate, che hanno la cottura più lunga. Se sono patate novelle non occorre sbucciarle: lavatele bene, asciugatele e praticate dei tagli paralleli, quindi salate e condite con la paprica e l'olio cercando di far penetrare il condimento all'interno dei tagli. Infornare a 180/200 gradi per 45/50 minuti.
Infine, preparate la salsa alle mele! Sciogliere in una padelle una noce di burro con il timo. Quando comincia soffriggere, unitevi le mele tagliate a cubetti con un goccio di acqua. Salate e pepate. Quando le mele sono tenere, spegnete e frullate il tutto. Noi abbiamo aggiunto un cucchiaino di senape: ci sta proprio bene, dà una bella spinta e si abbina perfettamente.
Mettete sul fuoco vivo una bistecchiera e lasciate che diventi rovente. A questo punto, cuocere i medaglioni di carne circa due minuti per lato.
Ecco fatto!

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