Ci piacciono i dolci dal sapore rustico e crediamo che variare il tipo di farina usata nelle preparazioni dolci sia giusto, anche per limitare l'assunzione di glutine che, come ormai sappiamo, può causare disturbi anche a chi non soffre di celiachia.
Provate questo plumcake con farina di grano saraceno e fateci sapere se vi è piaciuto!
100 gr di farina di grano saraceno
100 gr di farina di riso
20 gr di amido di mais
160 gr di zucchero di canna fine
2 uova
2 uova
60 gr di olio di semi
3 cucchiaini di cremor tartaro
1 cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
2 pesche
300 gr di pesche tagliate a dadini
Non amo i dolci "troppo dolci", quindi valutate la quantità di zucchero secondo i vostri gusti, considerando che le pesche aumenteranno la dolcezza di tutta la preparazione.
Pesare le farine e setacciarle con il lievito e il bicarbonato. Sciogliere lo zucchero con le uova e unire gli altri ingredienti. Versare in uno stampo da plumcake unto e spolverato di farina e infornare a 180° per circa 30 minuti (verificare sempre la cottura con la prova stecchino!).
Sfornare e lasciar raffreddare. Ora non resta che cospargere di zucchero a velo e assaggiare!
Sfornare e lasciar raffreddare. Ora non resta che cospargere di zucchero a velo e assaggiare!
Qualche parola in più sulla farina di grano saraceno
La farina di grano saraceno ha importanti qualità nutrizionali.
Per saperne di più:
http://www.benessere360.com/grano-saraceno.html
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