Privacy e Cookie Policy

Privacy Policy

PLUMCAKE ALLE PESCHE CON FARINA DI GRANO SARACENO


Ci piacciono i dolci dal sapore rustico e crediamo che variare il tipo di farina usata nelle preparazioni dolci sia giusto, anche per limitare l'assunzione di glutine che, come ormai sappiamo, può causare disturbi anche a chi non soffre di celiachia.
Provate questo plumcake con farina di grano saraceno e fateci sapere se vi è piaciuto!




100 gr di farina di grano saraceno
100 gr di farina di riso
20 gr di amido di mais
160 gr di zucchero di canna fine
2 uova
60 gr di olio di semi
3 cucchiaini di cremor tartaro 
1 cucchiaino di bicarbonato 
un pizzico di sale
2 pesche 
300 gr di pesche tagliate a dadini

Non amo i dolci "troppo dolci", quindi valutate la quantità di zucchero secondo i vostri gusti, considerando che le pesche aumenteranno la dolcezza di tutta la preparazione.

Pesare le farine e setacciarle con il lievito e il bicarbonato. Sciogliere lo zucchero con le uova e unire gli altri ingredienti. Versare in uno stampo da plumcake unto e spolverato di farina e infornare a 180° per circa 30 minuti (verificare sempre la cottura con la prova stecchino!).
Sfornare e lasciar raffreddare. Ora non resta che cospargere di zucchero a velo e assaggiare!

Qualche parola in più sulla farina di grano saraceno 
La farina di grano saraceno ha importanti qualità nutrizionali.
Per saperne di più:
http://www.benessere360.com/grano-saraceno.html


Nessun commento:

Posta un commento