FETTUCCINE CON SUGO DI CANOCCHIE, DATTERINI E SALICORNIA
Io le ho sempre chiamate pannocchie e mia madre ne faceva delle grandi padellate quando le trovava, che mangiavamo con tanto pane perché il sugo era abbondante e saporitissimo.
Oggi le ho trovate, freschissime, e ci ho condito le fettuccine insieme alla salicornia, chiamata anche "asparagi di mare", un'alga dei nostri mari che ricorda vagamente gli asparagi e che ha dato un tocco di colore al piatto.
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di fettuccine
600 gr di canocchie
200 gr di salicornia
200 gr di pomodori datterini
olio extra vergine d'oliva
aglio
peperoncino
una spruzzata di vino bianco
Mettiamo a scaldare l'olio con l'aglio sbucciato e il peperoncino in una larga padella e, quando sarà imbiondito, togliamo dal fuoco. Spruzziamo con il vino bianco e facciamo evaporare a fuoco vivo, quindi uniamo le canocchie, copriamo e lasciamo cuocere 5 minuti prima di aggiungere i pomodorini. Cuociamo insieme altri 5 minuti e spegniamo.
Mettiamo a bollire abbondante acqua salata e ci tuffiamo le alghe, 5 minuti dopo uniamo la pasta. Scoliamo il tutto e spadelliamo con il condimento. A questo punto non resta che mantecare e impiattare: una delizia!
ECCOCI QUI!
Roberta, 30 anni, 2 città e una padella sempre sul fuoco. Se mi vuoi bene, fammi mangiare qualcosa di buono!
Mamma e figlia? No. Colleghe? No. Amiche? Anche!
SFOGLIA IL NOSTRO RICETTARIO
TUTTE LE NOSTRE RICETTE DIVISE PER CATEGORIA
LE RICETTE PIÙ CLICCATE
-
La ricetta non è certo una novità , ma ci è stato chiesto tante volte “Voi come la fate?" o "Quanto deve cuocere?"... allor...
-
Di ricette ce ne sono a decine: puoi cambiare la marinatura, cuocerle a bassa temperatura o in padella, "americanizzarle" con ...
-
Quando capita un pesce pescato fresco, che non è di allevamento, non me lo lascio scappare! Stamattina ho trovato questi tranci di dentic...
CERCA UN INGREDIENTE O UNA RICETTA
Powered by Blogger.
Nessun commento:
Posta un commento