Ingredienti per 4 persone:
500 gr circa di fagioli freschi sgranati
2 calamari piccoli oppure uno grande
salsa di pomodoro
160 gr di pasta all'uovo (fettuccine, maltagliati...)
olio extra vergine di oliva
peperoncino
uno spicchio di aglio
2 dita di vino bianco
Mettere i fagioli in una pentola capiente coperti di acqua fredda e cuocere fino a che risulteranno teneri, saltando solo alla fine.
In un'altra pentola mettere a scaldare olio, aglio e peperoncino. Quando l'aglio ĆØ dorato aggiungere i calamari tagliati sottili e dopo cinque minuti sfumare con il vino bianco. Quando il vino sarĆ evaporato si possono aggiungere due o tre cucchiai di salsa di pomodoro, poi lasciar cuocere i calamari finchĆ© saranno teneri. Mettere il passa verdure sopra la pentola con i calamari e passare circa la metĆ dei fagioli, quindi aggiungere i fagioli rimasti interi e qualche mestolo della loro acqua di cottura. Portare a ebollizione e cuocere la pasta. Regolare di sale e via nel piatto, con un giro di olio buono. Da leccarsi i baffi!
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