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PANINO GOURMET CON TOMINO ALLA SENAPE E MIELE




Un panino gourmet, vegetariano, delicato ma gustoso da abbinare a un buon bicchiere di vino? Secondo noi si può... abbiamo le prove! Il gusto del tomino, croccante fuori e filante all'interno, si sposa alla perfezione con il sapore intenso ma dolce della salsa, preparata con senape al pepe verde e miele, con i pomodorini appassiti in padella, le olive taggiasche e la rucola. A completare il piatto, un bicchiere di E...brezza, un vino bianco dal gusto fresco e delicato, lievemente mosso. Un vino piacevole, che bilancia perfettamente i sapori di questo piatto, ma che può accompagnare bene anche un aperitivo o leggero antipasto di pesce. Per saperne di piĂą sulla cantina che lo produce, l'Azienda Agricola Roccasanta, date un'occhiata alla ricetta. 


Ingredienti per 2 persone: 
2 michette (o piccoli panini tondi) 
2 tomini 
10-15 pomodori datterini
una manciata di olive taggiasche
qualche foglia di rucola
sale
pepe nero 
olio extra vergine d'oliva

Per la salsa alla senape e miele:
4-5 cucchiai di senape al pepe verde (noi abbiamo usato quella Maille) 
3 cucchiai di miele (noi abbiamo usato miele di tiglio biologico)
1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
qualche chicco di sale grosso

Per prima far appassire i pomodori datterini in una padella con le olive taggiasche, un filo d'olio e un pizzico di sale. Quindi scaldare il pane sulla padella calda, dove poi farete cuocere i tomini, a fuoco medio, per circa 3 minuti per lato: devono fare una crosticina all'esterno, rimanendo morbidi e filanti all'interno. Mentre i tomini staranno cuocendo e sprigionando tutto il loro profumo per la cucina, dedicatevi alla salsa: mescolate tutti gli ingredienti in una ciotolina con l'aiuto di una forchetta o di una piccola frusta da cucina, fino a che non siano ben amalgamati tra loro e la salsa non abbia raggiunto un aspetto denso e lucido.
Non resta che comporre il vostro panino gourmet! Spalmare una dose generosa di salsa sulla base del panino, poi aggiungete il tomino caldo, i pomodorini con le olive, qualche foglia di rucola e qualche goccia ancora di salsa alla senape e miele prima di chiudere il panino e... dare il primo morso!

Qualche parola in piĂą sull'Azienda Agricola Roccasanta
La cantina, nata nel 2008, si trova in provincia di Cuneo, in Piemonte.
Il primo dei vini che abbiamo provato è il bianco E...brezza: http://www.aziendagricolaroccasanta.it/inostrivini.php?link=1
Se siete curiosi e volete provarli di persona, la cantina organizza degustazioni su prenotazione:
http://www.aziendagricolaroccasanta.it/degustazioni.php

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