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BISCOTTINI DI FROLLA AI PISTACCHI E CIOCCOLATO FONDENTE



Pistacchi e cioccolato fondente: uno degli abbinamenti che preferisco, in assoluto! Questi biscottini di frolla preparata nella maniera classica - solo farina, uova fresche, burro e zucchero - sono perfetti da sgranocchiare dopo cena, sul divano, davanti a una bella serie tv oppure a colazione o merenda, accompagnati da un tè caldo!


Ingredienti per circa 20 biscotti: 

2 bicchieri di farina tipo 1 
1 bicchiere di zucchero di canna chiaro
2 uova grandi
100 grammi di burro
Pistacchi tritati q.b.
Gocce di cioccolato fondente q.b.
Un pizzico di sale

Iniziare lavorando la farina con il burro, fino a formare un composto sbricioloso. Aggiungere le uova, lo zucchero e un pizzico di sale e iniziare a impastare fino a formare una palla liscia, senza grumi. Coprire con la pellicola e far riposare in frigo per almeno mezz'ora. Una volta trascorso il tempo necessario, stendere la pasta frolla con il mattarello, aiutandosi con una spolverata di farina e aggiungere i pistacchi tritati finemente e le gocce di cioccolato. Ripiegare quindi la pasta su se stessa e impastare per formare nuovamente una palla e amalgamare tutti gli ingredienti.
Stendere la pasta frolla all'altezza di circa un centimetro, tagliare i biscotti della forma che preferite e informare, su una teglia con carta forno, a 180 gradi per 10 minuti.
E adesso, mentre i biscotti si raffreddano, preparatevi un bel tè!

Un consiglio: per evitare di farla attaccare è utile stenderla tra due fogli di carta forno leggermente spolverati di farina.

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