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GNOCCHI DI ZUCCA


Tipica di questo periodo, la zucca può essere utilizzata in molte ricette, sia dolci che salate. Può essere consumata anche nelle diete ipocaloriche e da chi deve tenere sotto controllo il diabete perché, nonostante il caratteristico sapore dolce, è povera di glucidi e lipidi.
La ricetta degli gnocchi è piuttosto semplice in sé, anche se è fatta di diverse fasi... ma non facciamoci scoraggiare e mettiamoci al lavoro!




Ingredienti per 4 persone:

Per gli gnocchi:
800 gr di zucca (cruda e con la buccia)
1 uovo 
farina q.b.
un pizzico di sale 

Per il condimento:
burro
salvia
gherigli di noce
parmigiano 
sale e pepe 

Tagliamo la zucca a fettine di circa due centimetri e la informiamo a 180° finché risulterà tenera. Quando si saranno raffreddate, le priviamo della buccia, le schiacciamo con una forchetta e mettiamo la purea in un panno pulito e poi dentro un colapasta a sgocciolare. Se vi viene comodo potete fare questa operazione la sera prima, altrimenti lasciate la zucca così per qualche ora.
Mettiamo a scaldare abbondante acqua salata, prepariamo anche una padella con il burro e la salvia, dove in seguito andremo a condire gli gnocchi.
Mettiamo la purea in una ciotola, aggiungiamo l'uovo e un pizzico di sale e iniziamo ad incorporare la farina. Per evitare che diventino troppo duri dobbiamo utilizzarne il meno possibile, giusto quella che ci serve per lavorarli. Quando l'acqua bolle li mettiamo e li togliamo appena tornano a galla, con un mestolo forato. Ripassiamo gli gnocchi nel condimento, completiamo con il parmigiano, le noci e pepe macinato fresco.
Ci sarà voluto un po', ma che soddisfazione!

La dose della zucca è indicativa. Di purea ne occorrono 100 gr a testa per una porzione media. Se, una volta cotta e sgocciolata, vi accorgete che è troppa, non fate una montagna di gnocchi! Consevatela per farci un risotto oppure un ciambellone.

5 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  2. Ciao Eva! Devo dire che facendo come descritto nella ricetta non ho avuto particolari problemi, gli gnocchi erano duretti al punto giusto. Comunque trovo che sia ottima la tua soluzione, ci si ingegna per fare un buon piatto! Come si chiama il tuo blog? Mi piacerebbe seguirti e provare a rifarli seguendo la tua ricetta.
    Un saluto, a presto
    Susanna


    Eva, scusami, per errore ho cancellato il tuo post...😯

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  3. Ciao Susanna!! Finalmente ho l'occasione di interagire con l'altra autrice, normalmente sento solo Roberta :)
    Il mio blog è questo: https://electricbluefood.com/ (i miei gnocchi non liho ancora pubblicati però)
    E nessun problema per il commento, sono cose che capitano!! :D

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  4. Che meraviglia questi gnocchetti. Ho tante zucche da consumare in questo periodo e gli gnocchi piacciono sempre a tutti. A presto

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