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TORTA DI CAROTE, MANDORLE E ARANCIA CON/SENZA GLUTINE


Ce ne sono a bizzeffe di ricette per la torta di carote, tutte buonissime; questa, secondo me, è speciale perché è sofficissima, umida ma non pesante, profumata, con le mandorle croccanti... una meraviglia!
La preparo spesso così, con la farina di riso, per poterla offrire anche agli amici che non possono mangiare il glutine, ma è perfetta anche con la comune farina 00.
Vi invito a provarla, sono certa che vi piacerà.




Ingredienti:

250 gr di carote
200 gr di zucchero di canna chiaro 
3 uova
100 gr di mandorle
125 gr di farina di riso
75 gr di amido di mais (oppure fecola di patate)
70 gr di olio di semi o di riso
2 fiocchi di burro
1 arancia (buccia e succo)
2 cucchiaini di cremone tartaro
1 cucchiaino di bicarbonato 
un pizzico di sale 

Accendiamo il forno a 180°.
Mettiamo nel boccale del frullatore le carote ben lavate, il burro, l'olio, le mandorle, il sale, la buccia grattugiata e il succo dell'arancia. Frulliamo bene il tutto. A parte montiamo le uova con lo zucchero fino a che il composto diventa chiaro e spumoso. Uniamo i due impasti e aggiungiamo le farine con il lievito, mescolando delicatamente dall' alto verso il basso. Versiamo in una tortiera imburrata e infarinata e inforniamo per 35 minuti circa. Prima di sfornare consiglio sempre la prova stecchino: affondate uno stecchino al centro, dove la torta è più alta... se esce asciutto è cotta!



1 commento:

  1. sembra buonissimo :)
    non vedo l'ora di mettermi con le mani in pasta.

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