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CAVOLFIORE GRATINATO ALLA PAPRIKA



Ortaggio tipico del periodo invernale, il cavolfiore รจ un prezioso alleato della nostra salute: ha un bassissimo contenuto calorico, che lo rende perfetto per preparare numerose ricette light, appetitose e sazianti. Contiene modeste quantitร  di ferro, accompagnate perรฒ da buone quantitร  di vitamina C che ne facilita l'assorbimento. Infine, grazie al ridotto tenore glucidico (solo il 2,4%) รจ indicato per chi deve tenere sotto controllo la glicemia. La ricetta che vi proponiamo ne fa un contorno particolarmente appetitoso!


Ingredienti:

un cavolfiore medio/piccolo
due cucchiai di yogurt
paprika dolce (o anche piccante, se vi piace)
sale e pepe 
olio extra vergine di oliva 

Lavate accuratamente il cavolfiore in acqua fredda. Tagliatelo a fette di circa due centimetri e disponetele su una teglia foderata con carta forno. Condite con sale e pepe, un filo di olio e la paprika. Infornate a 180° per circa mezz'ora, giratele a metร  cottura e conditele anche sull'altro lato. Mescolate lo yogurt con la paprica e poco olio e versate la salsa sulle fette di cavolfiore. Ancora qualche minuto in forno fino a doratura e servite.


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