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MILLEFOGLIE DI SAN VALENTINO


Avete giĆ  pensato a un dolcetto per San Valentino? Se siete ancora alla ricerca di una ricettina facile e sfiziosa, provate la nostra millefoglie!


Ingredienti per 2 persone:

250 ml di latte
40 gr di zucchero 
un cucchiaino di miele
100 ml di panna da montare
25 gr di maizena
mezza bacca di vaniglia
una confezione di pasta fillo
frutti di bosco a piacere conditi con zucchero e limone


Mettiamo a scaldare il latte con la mezza bacca di vaniglia. Nella casseruola in cui andremo a cuocere la crema mettiamo lo zucchero con la maizena, versiamo poco latte tiepido, il miele e stemperiamo bene, evitando cosƬ la formazione di grumi. Uniamo il resto del latte e riportiamo sul fuoco, quindi cuociamo la crema mescolando di continuo fino a quando si sarĆ  addensata. Versiamo in una ciotola e lasciamo raffreddare, poi riponiamo in frigo fino a che sarĆ  ben fredda. Montiamo la panna e la aggiungiamo a cucchiaiate alla crema, mescolando con delicatezza. Il primo passaggio ĆØ fatto: riponiamo al fresco fino al momento di utilizzarla.

Tagliamo la pasta fillo in quadrati di 8/10 cm, li spennelliamo con poco olio, li sovrapponiamo tre a tre (in cottura si separeranno) e li inforniamo a 160/180° facendo attenzione a non bruciarli... basteranno pochi minuti!
Montiamo il millefoglie alternando le sfoglie, la crema e la frutta. Per apprezzare la croccantezza della pasta fillo ĆØ importante impiattare un attimo prima di portare in tavola.

Un consiglio: preparate la crema al latte il giorno prima, cosƬ sarƠ sufficiente montare la panna, cuocere le sfoglie e condire la frutta.
Buon appetito e buon San Valentino a tutti! ❤

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