SarĂ arrivata, finalmente? Abbiamo tutti una gran voglia di sole, di aria aperta e di verdure primaverili... e allora iniziamo a cucinarle! Gli asparagi poi fanno proprio primavera. Ăˆ semplice da fare questa torta, se siete di fretta potete comprare un rotolo di pasta brisĂ© o di pasta sfoglia... e il gioco è fatto!
Ingredienti per la pasta:
300 gr di farina
50 ml di olio extra vergine di oliva
un pizzico di sale
acqua q.b.
(oppure un rotolo di pasta sfoglia o di pasta brisé)
Per il ripieno:
1 porro
1 barattolo di pisellini
1 mazzetto di asparagi
4 uova
4 cucchiai di parmigiano
4 cucchiai di ricotta di pecora
sale e pepe
Se avete intenzione di preparare la pasta, mescolare gli ingredienti, impastare e formare una palla.
Tagliare a rondelle il porro, metterlo in una padella con un filo di olio e lasciarlo appassire, coperto. Sgocciolare e sciacquare i piselli, unirli al porro, salare e cuocere per 10 minuti. Nel frattempo pulire gli asparagi dividendo le punte dai gambi: lessateli separatamente, perchĂ© i gambi sono piĂ¹ duri e hanno bisogno di cuocere qualche minuto in piĂ¹.
Mentre le verdure si raffreddano, rompere le uova in una boule, aggiungere il parmigiano, la ricotta, sale e pepe.
Stendere la pasta con il mattarello (oppure aprire la confezione di pasta giĂ pronta!) stenderla in una a teglia con la carta forno. Mettere sul fondo i piselli e i gambi degli asparagi, le uova condite e completare con le punte degli asparagi.
Infornare a 200 gradi per 10 minuti, ancora 30 minuti a 180 gradi.
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