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CRÊPES SENZA GLUTINE CON SALMONE, RUCOLA E FETA


Le crêpes o crespelle sono sottili "frittatine" che si prestano a essere farcite in mille modi.
Dolci o salate, calde o fredde, light, cremose e a volte cariche... di sensi di colpa!
Queste che vi proponiamo, però, sono decisamente leggere e facili da preparare.
Noi le abbiamo preparate senza glutine, ma ovviamente si può utilizzare anche la farina di frumento.




Ingredienti per 5 crêpes:
2 uova
100 ml di latte (anche vegetale per intolleranti al lattosio)
3 cucchiai di farina di riso
3 cucchiai di amido di mais
erba cipollina 
due pizzichi di sale

Per il ripieno:
Salmone affumicato
Feta 
Rucola


Rompere le uova in una ciotola, aggiungere le farine e mescolare bene cercando di sciogliere tutti i grumi. Unire quindi il sale, il latte e l’erba cipollina tagliata sottile. Ungere con poco olio una padella antiaderente e metterla sul fuoco. Quando è ben calda versare 3 o 4 cucchiai di composto e ruotare la padella per farlo arrivare fino ai bordi. Dopo neanche un minuto verificare la cottura, quindi girarla e cuocere l'altro lato. Una volta raffreddate, farcire le crêpes e legarle con uno stelo di erba cipollina.


Il consiglio in più: questa ricetta si presta anche al Natale, basta variare gli ingredienti. Ripiene di radicchio, gorgonzola e noci e fatte gratinare con tanto, tanto parmigiano possono essere una valida alternativa vegetariana come primo piatto per il pranzo del 25 dicembre. Provare per credere! 

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