VELLUTATA DI FINOCCHI
November 05, 2017
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Non esiste ricetta più facile ed economica di questa! Sì, perché dei finocchi si utilizza tutto: le foglie più esterne (se non sono troppo vecchie e rovinate) e anche le "barbe", quando sono belle verdi e fresche. Credetemi, è buonissima e, con il guanciale croccante sopra, davvero gustosa! Entrerà a pieno diritto nei vostri menù E poi, fa tanto bene... che non guasta mai.
Ingredienti per 4 persone:
2 finocchi grandi o 3 piccoli
1 porro/scalogno/cipolla
guanciale
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Laviamo bene i finocchi e li tagliamo a pezzetti, li mettiamo in una pentola con il porro affettato, un filo d'olio, sale e pepe. Copriamo e lasciamo cuocere, a fuoco dolce, per circa 20 minuti. Aggiungiamo acqua calda fino a coprire i finocchi, non di più per non rischiare di fare una vellutata troppo fluida, se ce ne sarà bisogno potremo aggiungerla in seguito. Aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere ancora circa 30 minuti. Tagliamo il guanciale a striscioline e lo facciamo rosolare a fuoco basso in una padella, senza altro condimento: in pochi minuti sarà pronto, profumato e croccante. Con un frullatore a immersione riduciamo i finocchi in vellutata, impiattiamo completando con il guanciale, una grattugiata di pecorino, olio a crudo e pepe. Fatto!
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Roberta, 30 anni, 2 città e una padella sempre sul fuoco. Se mi vuoi bene, fammi mangiare qualcosa di buono!
Mamma e figlia? No. Colleghe? No. Amiche? Anche!
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buonissima e profumatissima! anche questa ricetta è stata testata e verra' sicuramente ripetuta durante l'inverno, visto il successo riscosso! brave !
RispondiEliminaCi fa davvero piacere sapere di essere ufficialmente entrate nel menù di famiglia!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Susi e Robi